個人情報保護方針

シエンプレ株式会社(以下、「当社」といいます)は、各種サービスを提供するにあたって取得する個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)を遵守し、以下に定める方針に従ってその適切な取り扱いに努めます。

個人情報の定義

「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述又は個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像若しくは音声によって当該個人を識別できる情報をいうものとし、当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できる情報も含まれるものとします。

個人情報の取得

当社は、利用目的をできる限り特定した上で、利用目的を公表又は通知し、当該利用目的に必要な範囲内において、適切且つ公正な手段により個人情報を取得致します。
なお、当社の運営又は管理するウェブサイトでは、より円滑にサービスを提供するため、クッキーを使用することがあります。「クッキー」とは、お客様が当社の運営又は管理するウェブサイトにアクセスする際、お客様のパソコン等のウェブブラウザに一定の情報を格納し、お客様がサイトを訪れた日時等を記録することができるもので、お客様が当社の運営又は管理するウェブサイトを再度ご利用頂くことを容易にする技術をいいます。

個人情報の利用

当社は、取得した個人情報を以下に定める利用目的のために利用致します。なお、以下に定めのない目的のために個人情報を利用する場合、予め本人の承諾を得た上で、これを利用するものとします。

  1. 商品・サービスの提供、変更又は停止のためのご本人確認、商品・サービスの提供に伴う対価の請求、その他サービスの提供に関連する付随業務の遂行
  2. 提供する商品・サービスに関する情報の案内
  3. 新商品・新サービスの検討及び開発
  4. サイト運営設備並びにこれらに附帯する設備の開発、運用及び保守
  5. マーケティング調査その他の調査研究マーケティング業務
  6. 懸賞及びキャンペーン等の実施
  7. 個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応
  8. 株主の管理
  9. 従業員等の雇用及び人事管理
  10. 転職希望者の転職活動支援

個人情報の安全管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止その他個人情報の安全管理のため、必要且つ適切な措置を講じるものとします。

個人情報の委託

当社は、その取得した個人情報の取り扱いの一部又は全部を第三者に委託する場合、当該第三者の調査を厳格に行ない、取り扱いを委託した個人情報の安全管理が図られるよう必要且つ適切な監督を行なうものとします。

個人情報の第三者提供

当社は、個人情報保護法その他関連法令に定めのある場合を除き、本人の同意を得ることなく、当該本人に係る個人情報を第三者に提供しないものとします。

個人情報の開示、訂正等

当社は、個人情報保護法の定めに従って個人情報の開示、訂正等に係る請求を受けた場合、速やかにこれに応じるものとします。但し、請求を受けた個人情報と請求者の本人確認ができないときは、この限りではありません。

法令の遵守

当社は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守いたします。

個人情報保護方針の変更

当社は、この個人情報保護方針を予告することなく変更することがあります。当該変更は、当社の運営又は管理するウェブサイト上において公表するものとし、特段の定めのない限り、当該公表のときをもって効力を生じるものとします。

お問い合わせ窓口

個人情報保護方針、個人情報の取り扱い及び苦情及び相談に関するお問い合わせ先については、以下にご連絡下さい。
シエンプレ株式会社
〒104-0031
東京都中央区京橋2-5-17 京橋SKビル 3F
管理部 個人情報管理責任者
Tel. 03-3275-6646

お電話でのお問い合わせ メールでのお問い合わせはこちら
ページ上部へ戻る